【今季完売】塩白湯鍋のだしとつゆ 辛味だれ付き(1人前×2回分)
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
野菜と鶏白湯のコクあるうまみと、ほどよい辛味がくせになる辛味×白湯鍋のだしとつゆです。
通常価格648円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
鶏ガラを炊き出した濃厚なスープと野菜のだしを合わせたコクのあるお鍋です。
◆おすすめメイン食材・・・鶏モモ肉・鶏団子など
◆おすすめサブ食材・・・キャベツ・白葱・しめじ・人参・水菜・豆もやし・豆腐など
◆おすすめの〆・・・塩白湯らーめんなど
ベーコン、春雨、厚揚げ鍋
いつも家にある食材でできる手軽さがうれしい、これだけで大満足のお鍋です。
材料(2人分)
ベーコン(厚切り)
1枚
チンゲンサイ
1株
厚揚げ
1/2丁
春雨
70g
水【A】
450ml
白胡椒
適量
塩白湯鍋のだし【A】
1袋
塩白湯鍋のつゆ
1袋
辛味だれ
1袋
作り方
- 1. ベーコンは細切りに、チンゲンサイは食べやすい長さに、厚揚げは8等分に切る。春雨はぬるま湯に約20分浸して戻し、長さを半分に切る。
- 2. 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。
- 3. 2にベーコン、厚揚げ、春雨を入れてさっと煮て、チンゲンサイを加える。ひと煮立ちしたら、白胡椒をふり、辛味だれを添える。
白湯だし雑炊鍋
中華がゆのような味わいの雑炊鍋。やさしい味わいに、柿ピーがアクセントです。
材料(2~3人分)
鶏ささみ
1本
塩【A】
ふたつまみ
酒【A】
小さじ2
水【B】
600ml
ごはん
茶碗2~3杯分
青ねぎ(小口切り)
2本
柿ピー(粗く砕く)
小1袋(10g)
柚子胡椒
適量
<塩白湯鍋のだしとつゆ>
茶碗2~3杯分
塩白湯鍋のだし
1袋
塩白湯鍋のつゆ
小1袋(10g)
作り方
- 1. ささみは筋を取り、【A】をふってラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。粗熱が取れたら粗く割く。
- 2. 鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、つゆを加える。
- 3. ごはんをさっと洗って2に加え、ひと煮立ちしたら1をのせ、青ねぎ、柿ピーをふり、柚子胡椒を添える。
しろしろ鍋
材料(2人分)
白舞茸
100g
えのき茸
100g
マッシュルーム
6個
豆腐
1/2丁
白菜の白い部分(棒状に切る)
100g
水【A】
600ml
塩白湯鍋のだし【A】
2袋
塩白湯鍋のつゆ【A】
2袋
作り方
- 1. きのこは一口大に。【A】にすべての具材を入れて約10分煮る。10分以上煮るとうまみが出る。お好みで辛味だれを。
煮込みラーメン
材料(1人分)
ラーメン(太麺)
1玉
長ねぎ(1cm幅の厚切り)
80g
バター
10g
胡椒
適量
水【A】
300ml
塩白湯鍋のだし【A】
1袋
塩白湯鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
- 1. 長ねぎはバターで強火で焼きつける。【A】に茹でた麺を入れて2~3分煮て、長ねぎをのせ、胡椒をふる。お好みで辛味だれを。
鶏高菜煮込み
材料(2人分)
鶏の骨付き(ぶつ切り)
350g
高菜漬け(刻む)
20g
春雨(水で戻す)
60g
水【A】
600ml
塩白湯鍋のだし【A】
1袋
塩白湯鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
- 1. 鶏肉は熱湯にくぐらせておく。【A】に高菜と鶏肉を入れて約15分煮てから春雨を加えて、軽く煮ていただく。お好みで辛味だれを。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【今季完売】塩白湯鍋のだしとつゆ 辛味だれ付き(1人前×2回分)
- おすすめ
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野菜と鶏白湯のコクあるうまみと、ほどよい辛味がくせになる辛味×白湯鍋のだしとつゆです。
通常価格648円 (税込)
獲得予定ポイント 18pt (3%)
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