【今季完売】だししゃぶ鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
- おすすめ
- 季節限定
- 数量限定
宗田節のうまみと香り豊かな、だしの美味しさを生かした、つけだれいらずのだししゃぶ鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
この商品は現在取り扱っておりません
だしの旨味でしゃぶしゃぶを楽しめるお鍋です。まずはシンプルに豚肉と白葱でお楽しみ下さい。
◆おすすめメイン食材・・・豚肉(しゃぶしゃぶ用)など
◆おすすめサブ食材・・・白葱・水菜など
◆おすすめの〆・・・関西風うどんなど
野菜と鶏のひらひら鍋
野菜をピーラーで薄くすることで、見た目も鮮やかな楽しいしゃぶしゃぶに。
材料(2人分)
鶏の骨付きぶつ切り肉【A】
300g
水【A】
600ml
鶏むね肉(薄切り)
1枚
大根【B】
80g
人参【B】
80g
ズッキーニ【B】
80g
だししゃぶ鍋のだし【A】
2袋
だししゃぶ鍋のつゆ
2袋
作り方
- 1. 鍋に【A】を入れ、鶏肉に火が通り、だしが出るまで約15分煮る。
- 2. 【B】はピーラーで薄く切る。
- 3. 1のアクを取り、つゆを加える。ひと煮立ちしたら2を加え、軽く煮て、鶏肉をしゃぶしゃぶしながらいただく。
ふんわりワンタン鍋
ワンタンの皮はそのまましゃぶしゃぶ。具材を包みながらお召し上がりください。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉【A】
150g
生姜【A】
10g
ザーサイ【A】
15g
筍水煮【A】
70g
人参【A】
50g
ごま油
大さじ1・1/2
水【B】
500ml
ワンタンの皮
1袋
だししゃぶ鍋のだし【B】
1袋
だししゃぶ鍋のつゆ
1袋
作り方
- 1. 【A】はすべて千切りにする。
- 2. フライパンに油を熱し、豚肉と生姜を炒め、肉の色が変わったら、ザーサイ、 筍、人参を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 3. 鍋に2と【B】を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って4~5分煮る。
- 4. 3につゆを加え、ワンタンの皮をしゃぶしゃぶして一緒にいただく。
色とりどり野菜しゃぶ
材料(1人分)
人参
30g
大根
60g
ズッキーニ(黄・緑)
各50g
水【A】
300ml
だししゃぶ鍋のだし【A】
1袋
だししゃぶ鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
- 1. 野菜はそれぞれスライサーでごく薄い輪切りに。【A】でさっと煮ていただく。
ラムしゃぶ
材料(1人分)
ラム肉(しゃぶしゃぶ用)
120~150g
クレソン
2束
にんにく(薄切り)
3~4枚
赤唐辛子
1~2本
水【A】
300ml
だししゃぶ鍋のだし【A】
1袋
だししゃぶ鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
ラムが苦手な方は豚肉で。
- 1. 【A】ににんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出たら、クレソンとラム肉を入れていただく。
ぶりしゃぶ鍋
材料(2人分)
ぶり(刺身用さく)
120g
九条ねぎ(斜め切り)
3本
柚子皮(千切り)
1/2個分
水【A】
300ml
だししゃぶ鍋のだし【A】
1袋
だししゃぶ鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
- 1. ぶりは5㎜厚さのそぎ切りに。【A】に九条ねぎと柚子皮を入れ、ぶりにさっと火を通していただく。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【今季完売】だししゃぶ鍋のだしとつゆ(1人前×2回分)
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- 数量限定
宗田節のうまみと香り豊かな、だしの美味しさを生かした、つけだれいらずのだししゃぶ鍋のだしとつゆです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
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