閉じる-
国産宗田節、焼きあご入りの「特製だし」に、国産のおろし生姜と刻み生姜の香り豊かな、麹仕立て生姜鍋の「専用つゆ」を合わせました。
生姜の爽やかな風味と麹のまろやかな味わいを楽しめます。
〆までおいしい生姜雑炊:余ったスープにご飯を入れてひと煮立ちさせます。お好みで葱等の薬味を加えるとより美味しくお召し上がりいただけます。
国産宗田節、焼きあご入りの「特製だし」と国産のおろし生姜、刻み生姜を使用した麹仕立ての「専用つゆ」を合わせました。
おすすめ具材
・豚ロース肉 ・白菜 ・大根
・えのき ・水菜 ・豆腐
たっぷりと入った生姜の香りと、だしのうまみがしっかりとしたつゆで体の芯から温まります。生姜の爽やかな風味と麹のまろやかな味わいをお楽しみください。
〆は雑炊。余ったスープにご飯を入れてひと煮立ちさせます。お好みで葱などの薬味を加えるとより美味しくお召し上がりいただけます。
だしとつゆは、1人前を2回分。おひとり様で小鍋を楽しんだり、家族それぞれ味違いの小鍋にしたり、便利に使い分けができます。
1人前の「特製だし」と「専用つゆ」が、2回分入っています。
茅乃舎の鍋があれば、ご家庭の鍋もごちそうに。お客様のおもてなし料理にもおすすめです。
閉じる-