【ネット限定】cook it ジャポネソース130g
ワンスプーンで味が決まるジャポネソース。お肉や野菜のサラダ、ハンバーグ、ステーキにも。
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可
じっくり炒めた玉葱のうまみに柑橘果汁、白ワイン、りんご酢を加え、フルーティに仕上げました。醤油ベースに程よく効いたスパイスがお肉のうまみを引き立てます。
ポークジンジャーのリース風サラダ
材料(2人分)
豚肉(生姜焼き用)
100g
キャベツ
1/4玉
しそ
5枚
赤パプリカ
30g
ジャポネソース
大さじ1~2
薄力粉
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2. キャベツ、赤パプリカは千切りにし、しそは細切りにして水にさらしておく。
- 3. フライパンに油を入れ、1に軽く薄力粉をまぶして中火で焼く。色が変わってきたらジャポネソースを加え、絡めながらこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4. 器に水切りをした2と3を盛り付けていただく。
グリルチキンのリース風サラダ
材料(2人分)
鶏もも肉
150g
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/2房
ジャポネソース
大さじ2~3
薄力粉
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1. 鶏もも肉は一口大に切り、ジャポネソースをかけて20~30分置いておく。
- 2. 野菜は食べやすい大きさにカットし、ブロッコリーは茹でておく。
- 3. フライパンに油を入れ、1に軽く薄力粉をまぶして焼く。残ったジャポネソースも入れて一緒に焼く。
- 4. 器に2と3を盛り付けていただく。
ローストビーフのリース風サラダ
クリスマスをはじめ、パーティーが多いこのシーズン。「ジャポネソース」でリース風サラダはいかがですか?
材料(2人分)
ローストビーフ
80g
ベビーリーフ
30g
ラディッシュ
4個
ルッコラ
適量
クレソン
適量
ジャポネソース
大さじ1
作り方
- 1. 野菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさに。
- 2. 器に1とローストビーフをクリスマスリースのイメージで盛り付け、ジャポネソースをお好みの量かけていただく。
きのこと南瓜、豚肉のパワフルサラダ
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
80g
南瓜
150g
生椎茸
2枚(50g)
マッシュルーム
4個(50g)
ジャポネソース
大さじ2~3
オリーブ油
小さじ2
作り方
- 1. 南瓜は5㎜幅に切り、椎茸、マッシュルームは軸をとって半分に切る。
- 2. フライパンにオリーブ油を熱し、1の南瓜を並べる。焼き色がついたら裏返し、椎茸、マッシュルーム豚肉をのせ、蓋をして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 3. 2にジャポネソースをかけて仕上げる。
茄子と牛肉のパワフルサラダ
材料(2人分)
牛薄切り肉
100g
茄子
2本
リーフ野菜
適量
ジャポネソース
大さじ2~3
オリーブ油
小さじ2
作り方
- 1. 茄子はへたを切り落とし、縦1cm幅に切る。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の茄子を並べる。焼き色がついらた裏返し、1の牛肉をのせ蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
- 3. 2にジャポネソースをかけ、お好みのリーフ野菜とともに器に盛る。
商品のご紹介
-
仕上げに、ジャポネソース
パワフルサラダ
たっぷりの野菜と赤身肉にジャポネソースをワンスプーン。一皿で大満足の「パワフルサラダ」はいかが?
お肉のうまみを引き立てるジャポネソースがあれば、ごちそう感がアップします。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
【ネット限定】cook it ジャポネソース130g
ワンスプーンで味が決まるジャポネソース。お肉や野菜のサラダ、ハンバーグ、ステーキにも。
通常価格604円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 冷蔵便
- 包装・のし不可