https://www.kubara.jp/recipe/998/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • アボカドサラダ丼
  • 牛肉をしゃぶしゃぶしたら、あとはアボカドを切って、だしベースのタレをかけたら完成です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉
    180g
  • アボカド
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • わさび【A】
    適量
  • レタス
    4枚
  • ご飯
    お好みの量

作り方

  • ご飯を混ぜながら食べるもよし、ご飯なしでもボリューム十分の一品です。
    • 1
    • 袋を破った茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 熱湯にさっとくぐらせ冷水にとった牛肉と、一口大に切ったアボカド、レタスを1に加えて混ぜ合わせ、ご飯に盛りつける。