https://www.kubara.jp/recipe/997/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ウフ・サラダ
ゆで卵にマヨネーズソースをかけるだけ。
料理種
別
前菜・サラダ
 
パン・粉もの
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おもてなし
 
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ゆで卵
2個
焼いたフランスパン
適量
ベビーリーフ
適量
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
大さじ2
作り方
れっきとしたフランス料理の一品を、和風にアレンジしました。ソースの主役がだしなので、さっぱりしているのにコクのある味わいです。
袋を破った茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせ、盛りつけた具材にかける。