https://www.kubara.jp/recipe/996/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • パスタ(ペンネなど)
    60g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 小さじ1
  • 100ml
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • パプリカ
    1個
  • セロリ
    1本

作り方

  • 全ての材料を耐熱ボウルに入れたら、あとはレンジにお任せ。
    茅乃舎だしと相性抜群のトマトはたっぷりと。
    • 1
    • 野菜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 耐熱ボウルに袋を破った茅乃舎だしとその他の材料をすべて入れてラップをし、電子レンジ(500w)で15分加熱する。途中、2~3回混ぜ合わせる。