https://www.kubara.jp/recipe/995/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯弱
  • 寿司酢
    大さじ2
  • トマト
    2個
  • モッツァレラチーズ
    50g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    小さじ2
  • 青しそ
    適量

作り方

  • 意外な組み合わせですが、茅乃舎だしが味をまとめてくれ、うま味とコクをプラスします。
    • 1
    • 袋を破った茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせる。
    • 2
    • 寿司酢を合せたごはんの上に、スライスしたトマトとチーズを交互に盛りつけちぎった青しそを散らし、1をかける。