https://www.kubara.jp/recipe/975/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • アボカド
    1/2個
  • 納豆
    1パック
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • うす口醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • みりん【A】
    大さじ1
  • わさび
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

  • アボカドは意外と和食と合わせやすい食材で、食べごたえも栄養価も増します。
    • 1
    • 鍋に水と茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し【A】を加えて冷ます。
    • 2
    • 茹でた素麺に1㎝角に切ったアボカドとその他の具をのせ、1を回しかける。