https://www.kubara.jp/recipe/974/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 冷やしカレー
  • 冷たいからこそ美味しいカレーです。ごはんはもちろん、素麺にも合います。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • トマト
    1個
  • 長芋
    100g
  • オクラ
    8本

作り方

  • 油もお肉もゼロ。鍋にすべての材料を入れ、沸騰したらあとは冷ますだけです。
    • 1
    • トマト、長芋は1㎝の角切りに、オクラは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出し、【A】と1を入れて煮立たせる。冷やして冷たいごはんにかけていただく。