https://www.kubara.jp/recipe/965/


材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- 豆乳【A】
- 250ml
- 白味噌【A】
- 大さじ2
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- 鶏ささ身
- 1本
- オクラ
- 4本
作り方
- 冷たいだしと豆乳を混ぜたらうどんにかけるだけ。
梅干しのアクセントがポイントです。
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- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出して鍋ごと氷水にあてて冷ます。
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- 鶏ささ身は酒(分量外)をふって蒸す。オクラはさっと茹でて冷水に取り薄切りにする。梅干しは種を取り粗く刻む。
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- 【A】を2に入れて混ぜ合わせ、茹でて氷水で締めたうどんに具をのせてかける。