https://www.kubara.jp/recipe/95/


材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 豚薄切り肉
- 50g
- 水菜
- 1/2束
- 生七味
- 少々
- 柚子胡椒ドレッシング
- 大さじ1弱
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
- シャキシャキした歯ごたえを、柚子胡椒ドレッシングのさっぱりとした風味でどうぞ。
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- れんこんは皮を剥き縦半分に切った後、2㎜の薄切りに切る。豚肉は2cmに切る。水菜は洗ってざく切りにする。
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- フライパンを火にかけ、サラダ油を熱しれんこんと豚肉を入れて炒め、生七味を加える。
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- 柚子胡椒ドレッシングをまわし入れ、味をからめる。
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- 3に水菜を混ぜ、仕上げに茅乃舎だしをふる。