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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 残り野菜のラグーパスタ
  • ラグーとは「みじん切りのこと」です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼食 夕食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 牛ひき肉
    120g
  • 野菜(玉ねぎ・人参・椎茸など)
    約200g
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 酒(又はワイン)
    100ml
  • トマトホール缶
    1個
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1

作り方

  • 使う野菜はお好みでどうぞ。野菜だしがしっかりと味をまとめてくれます。
    • 1
    • にんにくと野菜はみじん切りにする。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油を熱し、1と牛ひき肉を炒める。
    • 3
    • 酒、トマト、野菜だし、塩、砂糖を加えて煮る。
    • 4
    • パスタは袋の表示通りに茹で、3と和える。