https://www.kubara.jp/recipe/936/


材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 120g
- 野菜(玉ねぎ・人参・椎茸など)
- 約200g
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ2
- 酒(又はワイン)
- 100ml
- トマトホール缶
- 1個
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 使う野菜はお好みでどうぞ。野菜だしがしっかりと味をまとめてくれます。
-
- にんにくと野菜はみじん切りにする。
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、1と牛ひき肉を炒める。
-
- 酒、トマト、野菜だし、塩、砂糖を加えて煮る。
-
- パスタは袋の表示通りに茹で、3と和える。