https://www.kubara.jp/recipe/918/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1/2袋
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 酢【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2
- 練乳【B】
- 小さじ2
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 肉の下味と甘酢たれ、両方に野菜だしを使うのでうまみたっぷりです。
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- 鶏もも肉を半分に切り、野菜だしをまぶす。
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- 【A】【B】をそれぞれ合わせる。
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- 1を薄力粉、溶き卵にくぐらせ、160℃の揚げ油でゆっくり揚げる。【A】の甘酢たれに浸し、【B】のマヨネーズソースをかけていただく。 ※肉の形状や厚みによって、加熱時間が異なります。 切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。