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久原 久原本家レシピ

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材料(4~5人分)

  • 2合
  • 寿司酢
    90ml
  • 野菜だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油
    小さじ2
  • 煮穴子
    1尾
  • 茹で筍
    1個
  • 玉子焼き
    卵3個分
  • マグロの醤油漬け
    適量
  • きゅうり
    小1本

作り方

    • 1
    • 【A】を火にかけて沸騰後2~3分煮出し、だしパックを取り出したら粗熱をとる。
    • 2
    • 炊飯器に米、1、うす口醤油を加えて炊く。炊き上がったら寿司酢を合わせて寿司飯を作る。
    • 3
    • 煮穴子は2cm角、玉子焼き、マグロ、きゅうりは1cm角、茹で筍は一口大に切る。
    • 4
    • 器に2を盛り、上から3、お好みでいくらや茹でた菜の花、グリーンピース、木の芽、しその実などを彩りよく飾る。