https://www.kubara.jp/recipe/883/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方

- アボカドは固めのものを選ぶと、ほっくりとした食感に仕上がります。
-

- アボカドを一口大に切る。
-

- フライパンにバターを熱し、しめじを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えよく炒める。
-

- 2に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、袋を破った野菜だしを加える。
-

- 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、1を入れ3とチーズをかける。オーブントースターで表面に焼き目がつくまで焼く。