https://www.kubara.jp/recipe/878/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • さつま芋・ごぼう・れんこんなど
    合わせて200g
  • ベーコン
    30g
  • バター
    小さじ1
  • オリーブ油
    小さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • 牛乳
    150ml

作り方

  • 牛乳でも、野菜だしを加えればしっかりとコクが出ます。
    • 1
    • さつま芋、ごぼう、れんこんは1㎝角に切り、水にさらす。玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、バターを熱し、1を加えて炒め、水、袋を破った野菜だしを加える。
    • 3
    • 2を弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ちさせる。