https://www.kubara.jp/recipe/878/


材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつま芋・ごぼう・れんこんなど
- 合わせて200g
- ベーコン
- 30g
- バター
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 150ml
作り方
- 牛乳でも、野菜だしを加えればしっかりとコクが出ます。
-
- さつま芋、ごぼう、れんこんは1㎝角に切り、水にさらす。玉ねぎ、ベーコンは1㎝角に切る。
-
- 鍋にオリーブ油、バターを熱し、1を加えて炒め、水、袋を破った野菜だしを加える。
-
- 2を弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら牛乳を加えひと煮立ちさせる。