https://www.kubara.jp/recipe/874/


材料(2人分)
- 長ねぎ
- 2本
- 白身魚(切り身)
- 2切れ
- ホールトマト缶
- 100g
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 水
- 300ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 野菜だしを使うと玉ねぎを炒めてコクを出す手間が省けます。
-
- 長ねぎは4㎝幅に、にんにくは2等分に切る。
-
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、白身魚を加え焼き目がつくまで炒める。
-
- 2に水、野菜だし、ホールトマト缶、唐辛子を加え、沸騰したら弱火で約5分火にかける。塩、胡椒で味をととのえる。