https://www.kubara.jp/recipe/874/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 長ねぎ
    2本
  • 白身魚(切り身)
    2切れ
  • ホールトマト缶
    100g
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子
    1本
  • 300ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 野菜だしを使うと玉ねぎを炒めてコクを出す手間が省けます。
    • 1
    • 長ねぎは4㎝幅に、にんにくは2等分に切る。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら長ねぎ、白身魚を加え焼き目がつくまで炒める。
    • 3
    • 2に水、野菜だし、ホールトマト缶、唐辛子を加え、沸騰したら弱火で約5分火にかける。塩、胡椒で味をととのえる。