https://www.kubara.jp/recipe/864/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし梅和え
準備するのはボウルだけ。包丁も不要で簡単です。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
和える
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
副菜
 
時短
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
春キャベツ
3枚
梅干し
2個
茅乃舎だし
1袋
ごま油
大さじ2
作り方
キャベツも梅も手でちぎって和えるのが、美味しく仕上げるコツです。
箸休めのつもりが、ついつい箸が進むサラダ風和え物です。
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ごま油以外のすべてを混ぜ合わせる。熱したごま油を全体に絡める。