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久原本家レシピ
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評価:
筍の胡麻だし和え
だしのうま味に胡麻のコクが合わさった、混ぜるだけの一品です。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
和える
 
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
茹で筍
100g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
黒ごま
大さじ2
みりん
小さじ1
作り方
筍料理の新しい定番になりそうです。
ご飯にはもちろん、お酒の肴に最適です。
筍は小さめに切りさっと茹でる。
擂鉢にごま、袋を破った茅乃舎だし、みりんを入れてすり合わせ、筍を加えて混ぜ合わせる。