https://www.kubara.jp/recipe/86/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 温野菜サラダ
  • 九州の甘い醤油と酢をベースにおろし玉葱をたっぷり加えたうまみのあるご当地調味料「ジャポネソース」でいただくサラダです。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    おもてなし 副菜初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    155kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • キャベツ
    2〜3枚
  • パプリカ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • さやえんどう
    2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • じゃが芋
    1個
  • ジャポネソース
    大さじ3

作り方

  • お好みで柚子胡椒を加えても美味しくいただけます。
    • 1
    • キャベツは一口大に切る。パプリカは1㎝幅に切る。さやえんどうは筋を取る。玉ねぎ、ズッキーニ、じゃが芋も、1㎝幅の輪切りにする。
    • 2
    • キャベツ、パプリカ、玉ねぎを蒸す。
    • 3
    • じゃが芋は串が通るくらいまで、ズッキーニは焦げ目がつくくらいまでフライパンで焼く。
    • 4
    • 器に盛り、ジャポネソースをかけていただく。