https://www.kubara.jp/recipe/851/


材料(2人分)
- ごぼう
- 200g
- ささ身
- 1本
- クレソン
- 適量
- 水
- 300ml
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
- ごぼうに野菜だしを含ませるので、マヨネーズは少な目でOKです。
-
- ごぼうはたわしでよく洗い細切りにする。クレソンは洗って水分を拭きとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に水、野菜だしを入れて火にかけ、沸騰したらごぼうを入れて歯ごたえが残る程度に煮て、煮汁につけたまま冷ます。
-
- ささ身は塩と酒をふり、軽くラップをして電子レンジで約2分加熱する。粗熱がとれたら食べやすく裂く。
-
- ごぼう、ささ身、クレソン、マヨネーズを混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。