https://www.kubara.jp/recipe/850/


材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合いびき肉
- 70g
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- カレールー
- 40g
作り方
- 葉の1枚1枚に味が染みて、キャベツがいくらでも食べられそうな美味しさです。
-
- 玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。キャベツは芯をつけたままくし型に2等分にする。
-
- 鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて弱火にかけ、香りが出たら合いびき肉を加えて炒める。
-
- 肉の色が変わったら、キャベツ、水、野菜だしを加え、蓋をして約5分煮る。
-
- いったん火を止め、カレールーを加えて全体を混ぜ合わせ、弱火で約5分煮込む。