https://www.kubara.jp/recipe/836/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 茶碗蒸しの素
    1袋
  • 1個
  • ぬるま湯
    200ml

作り方

  • 卵を加えるだけで簡単に出来ます。ほうれん草や柚子などの具材も入っているので風味豊かです。
    ひなまつりやお祝いなどの席にもピッタリです。
    • 1
    • 茶碗蒸しの素をぬるま湯で戻し、冷ます。
    • 2
    • 茶碗蒸しの素1袋に対し、溶き卵1個を入れて混ぜる。耐熱容器2つに分けて注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
    • 3
    • 鍋に容器の半分の高さの水をはり、蓋をして強火にかける。沸騰したら中火で5分蒸し、火を止めてさらに5分蒸らす。