https://www.kubara.jp/recipe/834/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
オニオングラタンスープ
野菜だしのうまみを使ったうまみのある洋風スープです。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
焼く・オーブン
 
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
時短
 
初心者向け
 
お子様向け
 
一人暮らし
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
茸のオニオンスープ
1袋
熱湯
160ml
フランスパン
1㎝×2枚
ピザ用チーズ
適量
作り方
パンとチーズをのせて満足感たっぷりの食べるスープに仕上げました。
フランスパンにチーズをのせ、オーブントースターで色よく焼く。
器にスープの素を入れ熱湯を注いでスープをつくり、1をのせる。