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久原本家レシピ
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評価:
味つけ玉子
卵の茹で加減で、お弁当にも付け合せにも幅が広がります。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おつまみ
 
作り置き
 
お弁当
 
付け合せ
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3個分)
卵
3個
煎り酒
大さじ2
作り方
卵を茹でて、煎り酒に漬けるだけ。
卵が温かいうちに漬けることで、味がしっかり染みます。
卵を茹でて、殻を剥く。
ジッパー付き保存袋に1と煎り酒を入れ、空気を抜いて約3時間味を馴染ませる。