https://www.kubara.jp/recipe/819/


材料(2人分)
- 新じゃが(男爵)
- 300g(約2個)
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- カレー粉【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 水【A】
- 大さじ3
- パセリ
- 適量
作り方
- 砂糖を加えることで、じゃが芋の旨味が増します。
-
- パセリはみじん切りにする。じゃが芋の皮をむき、一口大に切って茹で、竹串がすっと通ったら茹で汁を捨てる。
-
- 1のじゃが芋に野菜だしと【A】を加えて弱火にかけ、焦げないように鍋をゆすりながらじゃが芋に粉をふかせる。
-
- 盛りつけてパセリを散らす。