https://www.kubara.jp/recipe/817/


材料(2人分)
- 南瓜
- 50g
- ズッキーニ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 野菜だし【A】
- 1袋
- トマトジュース(有塩)【A】
- 190g
- 水【A】
- 100ml
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
- よく炒めてコクを出した野菜に、だしのうまみが加わり、野菜だけとは思えない味わい深さに。
温かくても冷たくても美味しく、濃いめに味付けすればスープパスタにもなります。
-
- 野菜はすべて1㎝角に切り、オリーブ油で炒める。
-
- 【A】を加えて強火にし、沸騰したら弱火にして蓋をして約10分煮る。塩(分量外)を加えて味を調える。