https://www.kubara.jp/recipe/815/


材料(2人分)
- 新ごぼう
- 2本(約160g)
- 釜ゆでしらす
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ2
- 酢【A】
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- そのまま小鉢料理になるほか、レタスやクレソンなどの葉もの野菜にトッピングすればボリュームのあるサラダになります。
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- ごぼうをピーラーで5~6㎝の長さに薄く削って、水に取る。熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって冷まし、水気をよく絞る。
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- 野菜だしと【A】を混ぜ合わせ、ごぼう、しらすと和える。黒胡椒はお好みで。