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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 芽ひじき(乾燥)
    20g
  • 青ピーマン
    1個
  • 赤ピーマン
    2個
  • 野菜だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    300ml
  • オリーブ油
    適量
  • 黒胡椒
    少々

作り方

  • ご飯だけでなく、洋食のおかずにもピッタリです。
    たっぷりの煮汁でふっくら炊き上げるのがポイントです。
    • 1
    • ひじきは水で戻して水気を切り、ピーマンは5㎜幅の細切りにする。
    • 2
    • ひじきをオリーブ油で約2分炒め、【A】を加えて弱火で煮る。煮汁が少なくなったらピーマンを加えさっと火を通す。
    • 3
    • 火を止めて、オリーブ油(分量外)を少々かけ、お好みで黒胡椒をふる。