https://www.kubara.jp/recipe/814/


材料(2~3人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 20g
- 青ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 2個
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 300ml
- オリーブ油
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- ご飯だけでなく、洋食のおかずにもピッタリです。
たっぷりの煮汁でふっくら炊き上げるのがポイントです。
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- ひじきは水で戻して水気を切り、ピーマンは5㎜幅の細切りにする。
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- ひじきをオリーブ油で約2分炒め、【A】を加えて弱火で煮る。煮汁が少なくなったらピーマンを加えさっと火を通す。
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- 火を止めて、オリーブ油(分量外)を少々かけ、お好みで黒胡椒をふる。