https://www.kubara.jp/recipe/799/


材料(6個分)
- 鰆(切り身)
- 80g(2切れ)
- 新じゃが芋(メークイン)
- 1個(150g)
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 薄力粉
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
- じゃが芋は水にさらさず、でんぷんを残すことがしっかりとくっつくコツです。
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- 鰆は一切れを三等分にそぎ切りし、塩少々(分量外)をふり、約5分置いて水気をふく。じゃが芋は千切りにする(水にさらさない)。
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- 鰆に茅乃舎だしをまぶし、薄く薄力粉をはたく。片面にじゃが芋を貼りつけ、握るようにしてなじませる。
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- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃが芋の面を下にして焼き、焼き色がついたら裏返してさらに焼く。