https://www.kubara.jp/recipe/797/


材料(4個分)
- 牛ロース薄切り肉
- 4枚
- 春キャベツ
- 4枚
- うずら卵(水煮)
- 12個
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油【A】
- 小さじ1
- みりん【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
作り方
- 牛肉はなるべく薄いもの(しゃぶしゃぶ用など)を使い、手で転がすようにして、しっかりと巻きつけておきましょう。
甘すぎず、あっさりしているのにコクがある。人気の照り焼き味も、だしを使うと品よく仕上がります。
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- キャベツは巻きやすくするために、ラップに包んでレンジ(600w)で軽く加熱する。
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- キャベツ1枚につき、それぞれうずら卵を3個ずつのせて包み、さらに牛肉で巻く。
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- フライパンに油(分量外)をひき、2の巻き終わりを下向きに置いてから火にかける。転がしながら全体を中火で焼く。茅乃舎だしと【A】を混ぜ合わせ、加えて煮絡める。