https://www.kubara.jp/recipe/793/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(3種×3個分)

  • ごはん
    1合分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • プロセスチーズ
    40g
  • 青海苔
    小さじ2
  • 生ハム
    3枚
  • とろろ昆布
    5g

作り方

  • 炊きたてごはんにチーズを混ぜることで、ほどよく溶けてご飯もキレイにまとまります。
    • 1
    • ボウルにごはん、5㎜角に切ったチーズ、袋を破った茅乃舎だしを加え混ぜ合わせる。
    • 2
    • 1を9等分し、手まり状に握る。とろろ昆布、生ハムは包むようにくるみ、青海苔は全体にまぶす。