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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • にがうり
    1本
  • ミニトマト
    6個
  • 豚ひき肉
    150g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    小さじ1
  • 生姜の絞り汁【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1

作り方

  • だしのうまみと、肉汁がにがうりに染みて、苦みもまろやかに。
    ご飯によく合う、照り焼き風の味付けです。
    • 1
    • ボウルに豚ひき肉と袋を破った茅乃舎だし、【A】を入れて粘り気が出るまでよく混ぜ合せる。にがうりは縦半分に切り、種を取ってラップに包みレンジ(600w)で約2分加熱する。
    • 2
    • 1のにがうりの内側に薄力粉(分量外)を薄くつけ、1のひき肉を詰める。
    • 3
    • フライパンにサラダ油を熱し、2の内側から先に両面を焼く。ミニトマトを加え、醤油を絡める。