https://www.kubara.jp/recipe/779/


材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 鶏ささ身
- 2本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- わさび【A】
- 小さじ1
- 刻み海苔
- 適量
作り方
- 茄子は皮をむいて、ささ身は丸ごとレンジで加熱するだけ。だしの和えだれに、わさびの辛みを効かせて、夏らしい清涼感を加えました。
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- 皮をむいた茄子を水にさらした後、水気をとりラップに包み、レンジ(600w)で7~8分加熱する。縦に手で割き、食べやすい大きさに切る。
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- ささ身は酒(分量外)をふり、お皿に並べてラップをし、レンジで約3分加熱し、温かいうちに手でほぐす。
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- 器に1と2を盛り、茅乃舎だしと【A】を混ぜたたれをふりかけ、刻み海苔を添える。