https://www.kubara.jp/recipe/774/


材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用)
- 200g
- 野菜だし(袋を破って)
- 2袋
- カレー粉【A】
- 大さじ1/2
- 唐辛子【A】
- 1/2本
- レモン汁【A】
- 1/2個分
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- サラダ菜
- 適量
- トマト【B】
- 1個
- ピーマン【B】
- 1個
- レモン汁【B】
- 1/2個分
- タバスコ【B】
- 小さじ1/3
作り方
- 焼く前に、牛肉に野菜だしを揉み込むことでうまみが増します。
-
- トマトとピーマンはみじん切りにする。ボウルに牛肉を入れ、野菜だし1袋と【A】を加えて揉み込む。
-
- 別のボウルに野菜だし1袋と【B】を入れて混ぜ合わせる。
-
- 1を両面焼き、サラダ菜にのせて2をかけていただく。