https://www.kubara.jp/recipe/774/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 牛肉(焼き肉用)
    200g
  • 野菜だし(袋を破って)
    2袋
  • カレー粉【A】
    大さじ1/2
  • 唐辛子【A】
    1/2本
  • レモン汁【A】
    1/2個分
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • サラダ菜
    適量
  • トマト【B】
    1個
  • ピーマン【B】
    1個
  • レモン汁【B】
    1/2個分
  • タバスコ【B】
    小さじ1/3

作り方

  • 焼く前に、牛肉に野菜だしを揉み込むことでうまみが増します。
    • 1
    • トマトとピーマンはみじん切りにする。ボウルに牛肉を入れ、野菜だし1袋と【A】を加えて揉み込む。
    • 2
    • 別のボウルに野菜だし1袋と【B】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1を両面焼き、サラダ菜にのせて2をかけていただく。