https://www.kubara.jp/recipe/770/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • じゃが芋
    4個
  • グリーンピース
    30g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • バター
    大さじ1

作り方

  • バターのコクもプラスされて深い味わいに。
    仕上げに黒胡椒をかけるのもお薦めです。
    新じゃがは皮付きのまま調理しても食感が楽しめます。
    • 1
    • じゃが芋は皮をむき、2等分に切る。
    • 2
    • 鍋に野菜だし、水、バター、じゃが芋を入れて火にかけ、沸騰したらグリーンピースを加えて蓋をする。煮汁が少なくなるまで、弱火で煮る。
    • 3
    • 仕上げにお好みでバター(分量外)をのせる。