https://www.kubara.jp/recipe/767/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/2玉
- 薄力粉
- 適量
- 白ワイン
- 50ml
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 100ml
- 豆乳【B】
- 200ml
- レモン(輪切り)【B】
- 1/3個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 風味つけの白ワインがなければ、日本酒を使ってもよいでしょう。
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉をまぶす。
-
- フライパンに油を熱し、1を皮目から焼き、食べやすい大きさに切ったキャベツを加えて炒める。
-
- 2に白ワインを加えて煮詰め、【A】を加えて蓋をして約5分煮る。
-
- 3に【B】を加えて煮込み、塩・胡椒で味を調える。