https://www.kubara.jp/recipe/766/


材料(2人分)
- 菜の花
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- さやえんどう
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 熱湯【A】
- 150ml
- 酢【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 小さじ1/4
作り方
- 繊細な春野菜をさっぱりいただくなら、野菜だしとお酢を組み合わせた調味料がおすすめです。
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- 菜の花は半分に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
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- ボウルに野菜だし、【A】を入れて混ぜ合わせる。
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- 1、さやえんどうを塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、温かいうちに2に漬け込む。