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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 菜の花
    100g
  • 春キャベツ
    2枚
  • 人参
    1/2本
  • さやえんどう
    50g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 熱湯【A】
    150ml
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/4

作り方

  • 繊細な春野菜をさっぱりいただくなら、野菜だしとお酢を組み合わせた調味料がおすすめです。
    • 1
    • 菜の花は半分に切り、春キャベツは食べやすい大きさに切る。人参はピーラーで薄くスライスする。
    • 2
    • ボウルに野菜だし、【A】を入れて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 1、さやえんどうを塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、温かいうちに2に漬け込む。