https://www.kubara.jp/recipe/759/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 食パン(5枚切り)
    2枚
  • ハム
    2枚
  • ピザ用チーズ
    2枚(30g)
  • 卵【A】
    1個
  • 牛乳【A】
    150ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

  • 食パンに、野菜だしと牛乳でしっかり味を染み込ませてからフライパンで焼く、甘くないフレンチトーストです。
    • 1
    • 食パンを2等分に切る。
    • 2
    • ボウルに野菜だしと【A】を混ぜ合わせ、1を約15分浸す。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油を熱し、2を両面こんがりと焼く。
    • 4
    • 3のパンのうち2枚にハム、チーズをのせ弱火にし、その上にパンを重ねてサンドしたら蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。