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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 茄子
    2本
  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 梅干し【A】
    2個
  • うす口醤油【A】
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

  • 梅の酸味でさっぱりと仕上げた、夏に美味しい煮浸しです。
    冷たくしても、素麺の具にしても美味しくいただけます。
    • 1
    • 茄子は縦4等分にし、食べやすい長さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って一口大の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。梅干しは種を取り除く。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒めた後【A】を加えて軽く煮る。
    • 3
    • 片栗粉をまぶした鶏肉を加え、約5分煮る。