https://www.kubara.jp/recipe/754/


材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 梅干し【A】
- 2個
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 梅の酸味でさっぱりと仕上げた、夏に美味しい煮浸しです。
冷たくしても、素麺の具にしても美味しくいただけます。
-
- 茄子は縦4等分にし、食べやすい長さに切る。鶏むね肉は繊維に沿って一口大の削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。梅干しは種を取り除く。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、茄子を炒めた後【A】を加えて軽く煮る。
-
- 片栗粉をまぶした鶏肉を加え、約5分煮る。