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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 豚バラ肉(塊)
    250g
  • 蕗(水煮)
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1・1/2
  • 砂糖【A】
    大さじ1・1/2
  • 唐辛子【A】
    1本
  • サラダ油
    少々

作り方

  • 上品なコク、さっぱりとした後味で食べ飽きません。
    箸休めにもなる、蕗のほろ苦さが爽やかなアクセントです。
    • 1
    • 蕗は5㎝幅に切る。豚肉は2㎝幅に切り、フライパンにサラダ油を熱し、焼き目がつくまで炒める。
    • 2
    • 1の余分な油を拭き、水、茅乃舎だし、【A】を加える。蓋をして約10分弱火で煮て蕗を加え、蓋をとって約5分煮る。
    • 3
    • ごはんに2を盛りつける。