Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 海老
    8尾
  • アスパラガス
    3本
  • 1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 有塩バター
    大さじ1

作り方

  • プリッとした海老、サクッとしたアスパラガス。
    食感の異なる具材を炒め合わせて、ふんわり卵でとじました。
    • 1
    • 海老は背わたを取り、背開きにする。アスパラガスは3~4㎝の斜め切りにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、海老とアスパラガスを手早く炒める。【A】(茅乃舎だしは袋を破って)で調味し、バターを加える。
    • 3
    • 2に溶き卵をまわし入れ、軽く火を入れる。
    • 4
    • ごはんに3を盛りつける。
季節の仕込み仕事「梅干し」
pagetop