https://www.kubara.jp/recipe/747/


材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯分
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 200g
- 茹で筍
- 150g
- 新玉ねぎ
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ごま油【A】
- 大さじ2
- 塩【A】
- 小さじ1/4
- 青ねぎ
- 少々
作り方
- 具は炒めず、グリルで焼いてカリカリの食感と香ばしさを出しました。
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- ボウルにみじん切りした新玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる。筍は薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
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- グリルで筍と豚肉をこんがりと焼く。
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- ごはんに2をのせ、1のたれをかける。お好みで青ねぎを散らす。