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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • カリカリ豚と筍のねぎ塩丼
  • 新玉ねぎの甘みとだしのコク、うまみたっぷりの自家製「食べるたれ」が、混ぜるだけで作れます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    972kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 豚バラ肉(焼肉用)
    200g
  • 茹で筍
    150g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ごま油【A】
    大さじ2
  • 塩【A】
    小さじ1/4
  • 青ねぎ
    少々

作り方

  • 具は炒めず、グリルで焼いてカリカリの食感と香ばしさを出しました。
    • 1
    • ボウルにみじん切りした新玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせる。筍は薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
    • 2
    • グリルで筍と豚肉をこんがりと焼く。
    • 3
    • ごはんに2をのせ、1のたれをかける。お好みで青ねぎを散らす。