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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鯛のごまだし丼
  • すぐに作れます。だしと調味料を混ぜ合わせたら、買ってきたお刺身にかけるだけ。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    627kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • ごはん
    丼2杯分
  • 鯛の刺身
    200g
  • クレソン
    1/2束
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 練りごま【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    小さじ2
  • 水【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1

作り方

  • そのままではもちろん、お湯を注いでお茶漬けにしても美味しく召し上がっていただけます。
    • 1
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、タレをつくる。
    • 2
    • ごはんに鯛の刺身を盛って1をまわしかけ、クレソンを添える。