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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 4個
  • セロリ
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    50ml
  • みりん【A】
    50ml
  • 水【A】
    50ml
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 酢【A】
    小さじ1

作り方

  • おかずになるピクルスです。
    だしのうまみとカレー粉の風味、お酢の酸味が調和して、クセになる美味しさです。
    • 1
    • 沸騰した湯に塩、酢(分量外)を加え、卵を5~6分茹でたら、冷水にとり、殻をむく。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。粗熱がとれたら、密封容器または密封袋に移す。
    • 3
    • 2に1と薄切りにしたセロリを入れて、3時間~半日漬ける。