https://www.kubara.jp/recipe/733/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 新じゃが芋
    4個
  • 釜揚げしらす
    10g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • 春キャベツ
    1/4玉

作り方

  • だしとオイルで和えたら、釜揚げしらすをたっぷりのせてどうぞ!
    • 1
    • 【A】と、半量のしらすを混ぜ合わせておく。
    • 2
    • 新じゃがは水から茹でて2等分に切る。春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、レンジで軽く加熱する。
    • 3
    • 器に盛りつけ、残りのしらすをのせて、1をまわしかける。