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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 豚肉の和風ポットロースト
  • 焼く前に、肉にだしをもみこむーこのひと手間が、お肉をしっとり柔らかくジューシーにしてくれます。筍やふき、菜の花は、ローストすると、さらにおいしくなる食材です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    晩ごはん おつまみ おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    496kcal/人
    塩分
    2.2g/人

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉ブロック
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ1
  • 茹で筍
    適量
  • ふき
    適量
  • 菜の花
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 大さじ2
  • にんにく
    1片

作り方

    • 1
    • 肉に茅乃舎だしと塩をすり込み、約20分置く。
    • 2
    • 厚手の鍋にオリーブ油、つぶしたにんにくを熱し、1の表面を焼きつける。食べやすい大きさに切った野菜、酒を加え、蓋をしてごく弱火で約30分蒸し焼きにする。