https://www.kubara.jp/recipe/729/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ショートパスタ
    100g
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 卵【A】
    1個
  • 無調整豆乳【A】
    100ml
  • 粉チーズ【A】
    10g
  • 塩【A】
    小さじ1/2

作り方

  • パスタソースはフライパンいらず、混ぜるだけ。ソースが絡みやすく、取り分けやすいショートパスタ(写真はファルファッレ)がよく合います。
    • 1
    • パスタは、塩、オリーブ油(分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに茹でる。新玉ねぎは薄切りにして、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンでさっっと炒める。(レンジで軽く加熱するだけでもOKです)
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。お好みで仕上げに黒胡椒をふりかける。