https://www.kubara.jp/recipe/726/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
    1本(60g)
  • 新ごぼう
    100g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1/2
  • パン
    適量
  • クレソン
    適量

作り方

  • ※手順1・2はラップをかけてレンジ(600w)でチンもOK。
    ささ身は酒をふって1分半、ごぼうは笹がきにしてから1~2分の加熱で丁度良い柔らかさに仕上がります。
    • 1
    • 鍋に水、ささ身を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めそのまま冷まし、ほぐす。
    • 2
    • ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて水にとり、水分を絞る。
    • 3
    • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、2、1を加えて和える。クレソンとパンにのせたり挟んだりしてお召し上がりください。