https://www.kubara.jp/recipe/726/


材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 1本(60g)
- 新ごぼう
- 100g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 柚子胡椒【A】
- 小さじ1/2
- パン
- 適量
- クレソン
- 適量
作り方
- ※手順1・2はラップをかけてレンジ(600w)でチンもOK。
ささ身は酒をふって1分半、ごぼうは笹がきにしてから1~2分の加熱で丁度良い柔らかさに仕上がります。
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- 鍋に水、ささ身を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めそのまま冷まし、ほぐす。
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- ごぼうはささがきにして、熱湯でさっと茹でて水にとり、水分を絞る。
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- ボウルに【A】を混ぜ合わせ、2、1を加えて和える。クレソンとパンにのせたり挟んだりしてお召し上がりください。